sexta-feira, 26 de junho de 2009

Copa das Confederações: Brasil 1 x 0 África do Sul

Ontem a tarde tivemos a melhor definição de que nem sempre quem joga melhor ganha a partida. A África do Sul, comandada pelo brasileiro Joel Santana, esteve o tempo pressionando o Brasil, que parecia ter levado um nó tático. Os africanos esbarravam em suas próprias limitações, como as finalizações erradas, mas levavam o jogo com autoridade de donos da casa e não queriam deixar o Brasil lhe estragar a festa. Porém...

Daniel Alves, o melhor lateral direito do Brasil, que na Seleção Brasileira é reserva, foi colocado aos 38 minutos do segundo tempo no lugar de André Santos, o lateral esquerdo. Sim, você leu bem, ele entrou na lateral esquerda, não porque André Santos tenha se contundido e Kléber estava sem condições de jogo (o que não ocorreu com nenhum dos dois), e sim porque Dunga morre de medo de tirar o Maicon do time (ele é querido pela imprensa), que é um bom lateral, mas só ataca. Poucos minutos depois uma falta perto da área africana, Daniel Alves bate bem na bola e o goleiro africano, que jogava bem, não alcança, 1 x 0 para o Brasil. Mas Daniel Alves não só bateu a falta, pouco depois ele entra driblando pelo meio do campo e toca para Luís Fabiano, livre, perder o gol. Saldo final, em 8 minutos fez um gol e quase criou outro, isso jogando pela esquerda (imagina o que ele faria pela direita).

Pena Joel, você armou bem o time, mas sem fazer a bola entrar fica complicado.